欢迎访问中国流通行业管理政研会培训部官方网站!

设为首页 | 加入收藏

会员动态

首页 > 会员专区 > 会员动态


河南信阳供电公司:党员带头除险保电
 阅读:459次 更新时间:2018-09-13

    4月13日,信阳供电公司组织特巡人员特巡途经信阳市金牛物流中心区域的220千伏沙茗线,督促建设施工方对处于平地低洼地段的线路杆塔修筑护坡和护坝,向大型机械操作手宣传电力设施保护知识,确保该区域输电线路安全稳定运行。 
  由于信阳市城市建设及产业集聚区规模的不断扩大,对途经这些区域的高压供电线路造成一定威胁,对这些线路开展特巡,加强部分杆塔基础抗塌方措施十分重要。为此,信阳供电公司本着党员在一线“早发现,早处理”的原则,今年年初即开始就组织线路运行人员对全市多条110千伏及以上输电线路开展专项排查。
  “尽管我们每天都要对不同的线路特巡,但由于临近线路的施工点较多,且强降雨容易产生杆塔基础滑坡,这让我们每次排查都不敢大意,每基铁塔都要巡视到位。”该公司输电运检室运行班班长黄玉军介绍说。这段时间他们的巡线重点就是各产业集聚区域的高压线路铁塔,同时还要排查低洼积水地段铁塔的情况。
  对于发现的隐患点,信阳供电公司已全部下发隐患通知书,采取现场临时保护措施,同时整合各种施工力量对隐患严重的区域优先修筑护坡与护坝,以确保线路可靠供电。

 


未经本网站书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播。凡侵犯本网站版权等知识产权的,本网站必依法追究其法律责任。

运营管理中心:职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会 主管单位:国资委 指导单位:中宣部中国政研会

京公网安备 11010502040371号

 
京ICP备14057973号-12