欢迎访问中国流通行业管理政研会培训部官方网站!

设为首页 | 加入收藏

基层工作

首页 > 部委信息 > 基层工作


张毅、金阳赴浙江部分中央企业开展党建工作专题调研...
 阅读:658次 更新时间:2018-09-13

  11月5日至7日,国务院国资委主任、党委书记张毅,副主任、党委委员金阳赴浙江开展党建工作专题调研。期间,实地考察了国电北仑公司、中国石化镇海炼化公司、中电海康集团有限公司、普天东方通信集团有限公司,并在杭州召开了部分中央企业党建工作座谈会。

  张毅指出,中央企业党建工作始终在探索中前进,在改进中加强,在创新中发展,在促进企业改革、推动企业发展、维护企业稳定、加强企业思想政治工作和精神文明建设中,发挥了不可替代的重要作用。

  张毅强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握国资国企改革的正确方向,毫不动摇地坚持党对国有企业的领导。要自觉强化从严治党的思想观念,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,切实把从严治党要求落到实处;要进一步巩固扩大教育实践活动成果,持续抓好整改落实,持续改进工作作风,持续密切党同职工群众的血肉联系,推进集中反“四风”改作风转为经常性的作风建设,形成作风建设新常态。

  张毅强调,要认真贯彻落实5号文件精神,积极探索现代企业制度条件下党组织发挥政治核心作用的有效途径和方式。要创新基层党建工作方式方法,强化基层党建工作的基础保障,确保党建工作有人干事、有钱办事、有为有位;要融入中心抓党建、抓好党建促发展,建立与企业战略目标相一致、与企业发展模式相匹配、与经营管理机制相协调的党建工作机制,促使党建工作与企业改革发展有机融合;要切实加强思想舆论工作,全方位、多层次开展宣传和舆论引导工作,主动发声,增信释疑,坚定搞好国有企业的信心和决心。

  金阳要求,各级党组织要深入学习领会,认真贯彻落实张毅主任要求,用一心一意谋发展、聚精会神抓党建的工作成效,推动中央企业“保增长”,推动国民经济稳增长。

  会上,中国电科、中国国电、东风汽车、中国石化、中国南车、中国普天党组(党委)负责同志参加了会议;中国石化镇海炼化公司、国电北仑公司、中国南车株洲电力机车公司、普天东方通信集团公司、中电海康集团公司党委负责同志作了汇报;有关中央企业党群部门主要负责同志参加了会议。国资委办公厅、党建工作局、研究局的有关同志陪同调研。


未经本网站书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播。凡侵犯本网站版权等知识产权的,本网站必依法追究其法律责任。

运营管理中心:职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会 主管单位:国资委 指导单位:中宣部中国政研会

京公网安备 11010502040371号

 
京ICP备2020035751号-1